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【1】 |
絹製フィルターを一度濡らして絞り、少し伸ばしながらドリッパーにピッタリとセットします。コーヒー粉を山型に盛り、てっぺんを少し窪ませます。 <極意>
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【2】 |
お湯を一滴ずつポタポタと天辺の窪みに落としていきます。
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【3】 |
お湯がコーヒー粉全体に横に広がりながら回り、じっくりと蒸れていくようにできるだけゆっくりといれます。コーヒー豆は鮮度がよいと少しずつ盛り上がります。 <極意>
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【4】 |
1杯目分のコーヒーが落ちるまではできるだけゆっくりのテンポを崩さずに、また途切れないように入れ続けます。 <極意>
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【5】 |
2杯目分がおちるころからお湯を少しずつ早く全体に円を描きながら入れ始めます。 <極意>
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【6】 |
後は土手を崩して並々と多めに入れ、上部の白い泡が落ちきらないうちにドリッパーを引き上げ、最後に残る泡部はポットの中に落とさないようにします。 <極意>
という訳で、塩野屋絹製珈琲フィルターで美味しくお召し上がりください。 |
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