織の道を楽しもう

ボクのカンでは

真冬の生命力 その1「葱のリユース?」 2006年02月10日 14:37
[ ボクのカンでは]

葱の生命力_S.JPG

冬の寒さにも耐えて、ネギは生きています。
頭を切られても、しばらくすると、
雪の積もった土の上に白い部分を伸ばすネギには脱帽です。

僕のカンでは、人間より植物の方が生命力はある!


そして・・・
葱のリユース_s.JPG

誰かが言っていた「切った葱の残りを育てると、青い葱が少し出てくるよ」
という言葉を信じて、自家製の屋上葱を再度育てています。
葱の根も上手く残しているところ。
さすが、僕のカンでは、発起!!


 
最新の記事
プレスレビュー/日本農業新聞 「地域発 農のデザイン」に掲載されました!
プレスレビュー/nid vol.17「私がこだわる、メイド・イン・ニッポン」
レポート/cafeルシャレさんでの美味しい展示会。
純国産絹の初着でお宮参。
プレスレビュー/塩野屋が「日本経済新聞」に掲載されました!
過去の記事
2010年12月
2010年10月
2010年04月
2010年02月
2009年12月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月

前の記事 織の道を楽しもうTOP次の記事

コメント

このページの先頭へ