今回ご来場の方にはまず、生乳(せいにゅう)を少しお味見いただきました。
みなさまのご感想は・・・?
思った以上にサラサラと、逆にミルクくささは無く、ほんのりと甘い感じ。
ゴクゴクと飲みたくなる~感じ、でしょうか。
みなさま、これが生乳?牛乳とどう違うのか?というお顔をされながら、トークを聞かれていました。
そして、トーク終了後は、¥1000/1本(720ml)が、あっという間に売り切れ。
今後はどこで買えるのか、アトピーにどうなのかと、
長谷川さんは、質問攻めに合っていました(笑)。
そして、休憩の合間には稲葉さんのかつお節削り実演。
どの面からどう削りだしていくと良いのか、
使う料理の内容によってどの部分を使うとよりいっそう美味しいのか、
カビつきとついていないものの差は・・・
などなど、こちらも質問攻め。
削り器も一緒に売れていきました。
下記は、鰹の説明をするための”解体くん”を持つ稲葉さん。
頭が取れると、お腹の中は・・・(笑)
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